Возраст осени

Людмила Марковна Петрова
Как тягостен осенний этот дождь
Совсем не оставляющий надежды
На то,что ещё можно превозмочь
Невзгоды,и что будет всё как прежде:
Как прежде-бесконечная весна
И на заре сверкающего лета
Шмель в ворохе ромашковых букетов,
И нам опять с тобою не до сна...
Но за окном- ноябрь хмурит небо,
Тяжёлое,как занавес в театре,
Коротким дням осенним на потребу
Унылый дождь выводит свои мантры,
Злой и холодный ветер морщит лужи...
Ноябрь на дворе.Постылый и не нужный.