Гелиос

Всеволод Самсонов
Дешифровал  учёный связь:
Солнца   и   петуха.
Петух кричит:-  Кукареку!
Что значит – «Дай мне власть!»

И долго-долго он кричит,
Лишь солнышко взойдёт.
А Гелиос   ему  с высот:
- Еще ты не дорос!

Летать сначала научись,
Ты  птица или нет?
А вот орешь ты за троих,
И равных тебе нет!

::