Смоляной сон

Елена Бергман
               
Во сне ко мне пришел зеленый бор:
Опавшей хвои под ногой ковер,
Пронизанные светом шумные вершины,
Манящие к себе кусты малины,
Смолистый воздух, чистый и густой;
Под камнем мох блестит невысохшей росой…
Туда ходила в давнем детстве я,
Туда зовет меня душа моя…
И крик мой  птицей  рвется в небеса-
Как далеки вы от меня, мои леса!
Не я стою под вашими вершинами,
Не я набила рот созревшею малиною,
Не я пинаю ваши шишки , и не мне
Шумит июльский ветер в вышине…
Скажи мне, лес ,как жить с такой тоской?
Стоишь ,молчишь , далекий , и чужой…