В смятенье правды больше, чем в покое!

Наталья Метелица Драголова
В смятенье правды больше, чем в покое!
Когда свеча погаснет, то покой -
Лишь мертвый сгусток воска, где простое
Зарыто под пластами... Вновь со мной,
Нет, не простое - взвинченное нечто,
Аморфное - как тот рельефный воск,
И давит мне на темя, шею, плечи,
А в сущности - раздавливает мозг.

Покой... какая блажь средь изуверства!
Когда ты, сам себя перепахав,
Не знаешь, для чего пришел из детства,
Чтоб от себя  всю жизнь бежать стремглав.

2014