Тоскливая жесть

Сергей Мутузкин
Тоскливая жесть, написанная в процессе принятия неприличной дозы спиртного.

           100г    
Слезинкой по щеке стекая
Приходит ночь, уж ветер стих
Тоску я водкой заливая,
Пишу любимой горький стих.

           200г
К чему приходят грезы мая.
За что мне лютая тоска.
Зачем в волнении замирая,
Ждал телефонного звонка.

         300г
Лишь по тебе одной тоскуя
Не понимаю одного,
Зачем ласкаю пустоту я
Воображения моего.

        Пол кило.
Когда б ты подо мной лежала,
А я ласкал твой нежный стан.
Ты от восторга бы визжала,
И я бы хрюкал, как кабан.

Ты ж отвечала пустотою,
Любовь, сменявши на рубли.
И разбежались мы с тобою,
Как в сине - море корабли.

       Полный бак.
Да, синей птицей улетая
Порхнуло счастье,- понял я,
Что ровным счетом дорогая
Не смыслишь в жизни ничего.