Ведьма

Ольга Грач
Ведьма тихо в углу притаилась,
шепчет гадкие, злые слова,
и сверкает зеленая сырость
глаз недобрых, прикрытых едва…

как по нежному телу - когтями,
как железом - свербит по стеклу,
больно ранит шипами-словами…
жаль, прогнать я ее не могу…

все припомнит, на все отзовется
список всех зачитает грехов,
Память ведьмою в раз обернется,
чтоб казнить, не снимая оков…

горьких слез я сдержать не сумею,
давит сердце тугая печать,
всё мерещатся в сумерках звери,
от которых хочу  убежать…

и не раз я читала молитву,
и просила простить за грехи,
но жестокая Память, как бритва,
режет сердце моё на куски…

подойду к одинокой церквушке,
помолюсь до огарка свечи,
и раздам подаяние старушкам…
Не исправить… кричи, не кричи…