Третий март

Виталий Тугай
Талый март разбудил суету -
Снег уносится быстрой водою…
Я сегодня не плачу, не жду,
Но как прежде болею тобою.

На морщинку за год стал богат,
На бесстыжие мысли  - беднее.
С каждым мартом они мне твердят:
Ты старея, о вечном всё бредишь.

Хоть желанья, приняв наготу
По весне  - подозрительны многим,
Всё же пью я весну на лету,
Ведь куда-то спешат мои ноги.

Тем, кто спит ещё  этой весной,
Птицы песни поют голосисто.
Ну а мне, опьянённым тобой,
Третий год уже в зиму не спится.

Я лишь брежу, и сам виноват,
Что позволил такому случиться.
Я ведь знаю - года не простят,
Что любовью хотел насладиться.

Купидон заряжает стрелу
И влюбляет всех нас мимо воли.
Хочу слышать я сердцем: люблю,
Даже если потом будет больно…

Третий март я люблю всё одну,
Третий снег уже сходит водою.
И хоть счастья я больше не жду,
Только всё ж не согласен с судьбою.


05.03.15

аудио версия в моём чтении:
яндекс-диск https://yadi.sk/d/CMXj87wxf69hJ