Облачно временами туман

Гость 13
Совершенно забыли меня,
Распростертые небом края;
Кулачком тычут белые гривы,
Позабыли меня, позабыли.

Нужен край их сочувствующих вежд,
Их ковёр запоздалых надежд;
Ликовствуют грозой мандолины,
Позабыли, зачем позабыли?

Стая пышных, летучих волков,
Устраняет бесхитростный рёв;
От себя как от тлеющей гнили,
Позабыли меня, позабыли.

Редким взмахом крыла,
Бурных вод паруса,
Улетучено чмокнув губами,
Опускают мне нежные длани.

Эта мокрая, серая пыль,
Сажа в русскую древнюю стынь
Луговою дорожкой проплыла на мили…
Помянули - меня не забыли.