Это ж будет не всегда!

Ирина Цапковская
    Из советских времён шуточная
    студенческая.
       
Студент на лекции сидел,
Решил: записывать нет сил!
Для подкрепленья он поел,
Потом с соседями поговорил...
       Ну какая ж тут беда?
       Это ж будет не всегда,
       А лишь неделю, месяц, год...
       И там, конечно, всё пройдёт.

Познакомился он с ней,
Залпом дружбу предложил,
Заверил клятвою своей,
Что он навечно полюбил.
       Ну какая ж тут беда?
       Это же не навсегда,               
       Лишь на неделю, месяц, год...
       А там, конечно, всё пройдёт.

Весна на улицу зовёт,
И пляж студента соблазнил,
И о любимой он поёт!
Потом экзамен завалил...
       Ну, в чём тут, собственно, беда?
       Ведь так бывает не всегда.
       Лишь в сессию разок иль в год...
       А там, конечно, всё пройдёт.

Она последний курс кончает.
"Чтоб не послали в село нас, -
Она ему вдруг заявляет, -
Пойдём скорее, милый, в ЗАГС".
       Ну, какая тут беда?
       Распишемся не навсегда.
       А лишь на месяц или год.
       И нам, конечно, всё сойдёт.

Купила новые часы.
Теперь ношу свою новинку,
Не думайте, что для красы,
Лишь в месяц раз ношу... в починку.
       Ну, какая ж в том беда?
       Если это не всегда -
       Лишь каждый месяц, а не год!
       А там, конечно, всё пройдёт.

Написала я стихи,
Говорят - не так плохИ.
Подбодрённая успехом,
Отвечаю всем со смехом:
       Ну, какая ж тут беда?
       Это ж будет не всегда.
       А лишь неделю, месяц, год.
       А может, вовсе не пройдёт...*

* - Написано в студенческие годы.
06.03.15.
Фото из интернета. Спасибо!