Тайна величия

Игорь Анатольевич Иванов
из 90-х

И цари уходили в горы.
Там их пятки мелькали средь скал –
словно солнечный блик проворный,
что по стенам плясать устал.

И глаза поднимали люди,
оторвав взор от клеток плит.–
Но величие вольных судеб
не узрел прободенный гоплит.

Месяц новый проходит фазы...
род уходит, идёт другой...
Прикрывая отход спецназа,
взвод в ущелье вступает в бой.

Каждый миг выбираю шаг,
почву пробую нервом кожи, –
чтоб царём не войти во мрак,
вниду воином в Царство Божие!..

1.11.1992, 6.03.2015