Вопрос украинцу

Ладамир Сережень
В музее был я под названьем «гастроном»
Пустые полки продаются в нём
На тех, что не пустые – экспонаты
По ценам, что уже летят куда-то
Повыше потолка – за облака.
И взять товар не поднимается рука.

***
Скажи, народ, такого счастья ждал,
Когда Донбасс в борьбе не поддержал?
Когда ты одесситов предавал!?
Когда дедов своих ты забывал?
Майдаун – ладно; он же дурачок!
И европейский заглотив крючок
В ладоши дружно продолжает хлопать.
Донбасс зачем он тянет в еврожопу?
И вот уже расплата на пороге:
Кто с дыркой в голове, а кто безногий!
Так новый президент с тобой играет!
А ты всё ждёшь? А ты всё в хате с краю?