Разговор с сыном

Екатерина Устинова-Титова
Скучаешь?
- Печально.
-Что так?
-Да вот как-то…
И сны не цветные,
И в мыслях бардак.
-Сходи на рыбалку,
Сходи на охоту.
- Была бы охота,
Да нет, все не так…
Вот нету запала,
И жизнь моя в прошлом!
- Да брось психовать,
Твои годы не те.
В своем настроенье
Вини брат погоду,
А лучше себя,
И как водится лень.
Хотя…
Ведь бывают усталые дни.
Все хочется бросить,
Уйти, отрешиться.
Да только Хандра –
Коварная штука.
Поддаться - пропасть,
Если в ней раствориться.
Пойди отоспись,
Друзей навести.
На то и друзья,
Чтоб развеять нам муку,
Чтоб правду сказать,
Похвалить, пожурить.
- Что? Нету друзей?
Это скверная штука…