***

Джен Оуэн
Все так искусственно,наиграно,без правды...
Да можно ли ее сейчас вообще найти?            
"Да"- вы скажите и будете вы думать,что вы прАвы,             
Но вот задумайтесь,правЫ ли вы...

Ведь в каждом,даже самом простом слове
Слышится фальшь, ее никак не скрыть,
И даже, когда чувствуете волю,
Хоть не нуждаемся, но будем ложь мы говорить...

Все это: лицемерие,лукавство...
Его создали мы....напрасно...
Вот, например, животное за век   
Не скажет лжи, не то что человек...

И даже цитрусы в моем лимонном чае,
Всего лишь сбор каких-нибудь добавок...
И так всю жизнь, даже того не зная,
Мы собираем ложь с приманок...