ЖАЛЬ

Валентина Королевна
Зачем я маюсь и живу -
Известно Богу одному,
Желаний нет, поникла плоть,
А я живой еще, как вродь

Бредет со мною омут мой,
И тень бредет моя за мной...
И мне не быть ни здесь, ни там -
Себя забвению отдам...

Тебя забыть мне хватит сил.
Вот только жаль, что не спросил:
Как без меня ты прожила...
И без двора, и без  кола...

С теплом потухшего огня
Жаль убежит та от меня...
Блуждать придется вечно ей
Средь мириад чужих огней...