За кордон

Павел Стефановский
За свободою гоняясь,
Мы летали словно птицы.
В путь-дорогу  снаряжаясь
Все подальше  ,  за границу.
И  не думая о том,
Что жетам нас ожидает.
Что сулит нам за кордоном,
Вряд ли кто об этом знает.

   ПРИПЕВ:   Но в путь мы мчимся, в дальний путь,
             Мы без оглядки мчимся в дальний путь.

Нет профессии  у многих
И, не зная языка,
Ждут нас многие тревоги,
А в дороге пьём  пока.
А  потом пусть каждый спросит,
Кто же всё-таки  прав был:
Кто места родные бросил
Или те, кто их  любил.

     ПРИВЕВ:  тот же

Кто-то жить красиво станет,
А кто в рабство попадёт,
Кой кого в бордель затянут,
Кое-кто домой придёт.
Что предвестник нам принёс
Мы пока ещё не знаем.
Под вагонный стук колёс
Все спокойно  засыпаем...

   ПРИПЕВ : тот же

Вспоминать края родные
Будем локти мы "кусь, кусь".
Станут сны у нас  иные
В них увидим снова Русь.
Может часто нам придётся
Призывать  отца  и мать.
Поезд наш стрелой  несётся
Порыв страсти не унять.

   ПРИПЕВ : тот же

Жизнь прекрасную  увидеть
Мы летели, словно птицы.
Наперёд нельзя  предвидеть,
Что же ждёт нас за границей?
В лучшем случае  груда немытой посуды


1999г.