Хороший век

Таня Арсак
На Mail.ru не будет драм –
Всё скошено и смолото.
На безымянном пальце шрам
От сорванного золота;

На доступ к памяти – пароль,
На сердце – блокираторы.
Дерзай – флуди, пытайся – троль –
Забанят модераторы.

Хороший век – из малых форм
И полувиртуальности.
Добычу ловят на прикорм,
Простушек – на банальности:

«Люблю – куплю трамвай, кольцо…
А тёщу –  только мамою…».
Бери залитую пунцой
И пользуйся приматово;

А надоела – пнул в инет
Короткое «Расстанемся» –
Не надо даже тет-а-тет…
«Сходите, Ваша станция…».

Эфирный пенится проран –
Глаза, мозги закапаны.
Хороший век – во весь экран
Хохочут питекантропы.

                «««ТА»»»                15г.