И. И. Шишкин Перед грозой- 1884 г

Лариса Геращенко
Ой – ой! Пора бежать домой!
Нависло небо тучею лиловой!
Затихнут птицы, как всегда, перед грозой,
а после - воздух весь наполнится озоном.

Уже лягушки замерли в пруду,
кузнечики попрятались по травам.
И все они с надеждой давно ждут –
гроза продлит им жизнь,
лесам, полям, дубравам…

Февраль, 2015 г.