Тухлость или же рожденье

Сергей Гилёв
Все религии земные  –
Тектонические плиты.
Их разломы, столкновенья –
Реки ненависти, крови.
Смена всяческих империй –
Цветовая гамма плит.
Их спонтанное движенье –
То Луны и Солнц творенье…
Нет свободного стремленья –
Скорлупу скрепляют войны.
Для грядущих поколений –
Тухлость или же рожденье.