Выходит, как Жених

Илия Прохожий
 
  ОЧЕ-Видное Творение Божие, - НЕВЕРОятно для народа Божиего ?
  Как и весь мир сей, почти все верят человеку, "остановившему" Солнце ?
  Копернику и ему подобным.

  А Всевышний Заповедал Солнцу Ходить, Бегать, Шествовать в Небесах :

  "Он поставил в них Жилище СОЛНЦУ,
  И оно ВЫХОДИТ, как Жених из Брачного Чертога своего,
  Радуется, как исполин, ПРОБЕЖАТЬ поприще:
  От края небес ИСХОД его, и ШЕСТВИЕ его до края их,
  И ничто не укрыто от теплоты его.

       Закон Господа совершен, укрепляет душу;
       Откровение Господа верно, умудряет простых.
       Повеления Господа праведны, веселят сердце;
       Заповедь Господа светла, просвещает ОЧИ."  ( ПС.18 ).
   
  "Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
   Другой смолчал и стал пред ним ходить
   Сильнее бы не мог он возразить;
   Хвалили все ответ замысловатый.

   Но, господа, забавный случай сей
   Другой пример на память мне приводит:
   Ведь каждый день пред нами Солнце ходит,
   Однако ж "прав" упрямый Галилей."    ( А.С. Пушкин.).

   "ВЕ - РА", - ВЕдающие Солнце и Хранящие Пути Его, как Заповедал Творец.
    ( Быт.1,14.).
   Проверяй себя, каждая душа : Кому более веришь, - Богу, или человекам ?

   Подробнее здесь : http://www.proza.ru/2010/11/01/222