Легенда о черной розе. Музе

Леоната
Зазвонит ветер ночью у порога
И ляжет в строчки фонарей.
Рассказ пойдет о черной розе,
Что дарится не многим из людей.

Давным давно на этом старом свете
Художник одаренный жил,
Писал полотна не маслами,
А словом мастерски творил.

Он сыном был купца,имел тот лавку,
Отличен сын был от отца.
В возвышенном и романтичном сердце
Мечта заветная жила.

Все было наперед известно:
Наследник дела и удачный брак,
Но вот судьба решила все иначе
И затерялась ночь,когда подался знак.

Однажды собрались все барды на поляне
И ночь была вся звездами полна,
Творилось волшебство стихами
И музыка на кончиках ресниц текла.

Все громче,громче пели музыканты,
Все выше рифмы в ночь неслись,
Никто из них и не заметил,
Как девушки шаги прекрасной раздались

И в магии волшебства ночного
Один лишь юноша ее узрел.
Скользили блики пламенем по платью,
На шее белоснежной золотой кулон висел.

А на кулоне видна надпись "Муза".
Сама красива сказочно была.
Ступени босые чуть-чуть травы касались,
В руках охапку черных роз несла.

Величественно дева доставала розу
И оставляла их у бардов,у их ног.
Касалась каждого лба поцелуем,
Дошел до юноши черед.

Глаза зеленые в златистых крапах
Проникли в душу...он тонул.
Она довольно улыбнулась,
В костер вступила,слышен был лишь шум.

В ту ночь так долго пели барды,
Глазам не верил...пил юноша вино.
Виденье яркое в зеленых шелках
И не подаренная роза,жгли его.

Шло время.С той волшебной ночи
Звездой светилась,разгоралася душа,
А юноша писал и все писал сонеты
И в аромате розы плавала мечта.

И вот однажды прилетела Муза,
Была прекрасна,с черной розою в руке.
-Я разглядела бриллиант таланта.
Огрань,а розу в дар возьми себе.

Вот так из века в век поэты,музыканты,
Воюют за прекрасную мечту!
Когда шлифуя,придают огранку,
Приходит МУЗА,к волшебству!

Леоната.