Караван

Павел Стефановский
Долго идёт  караван
По пыльной пустыне ночной
В небе ярко светит луна,
Словно манит назад домой,
А в нашем краю тополя
Шумят лелёной листвой.
Теплом уже дышит земля,
А здесь только ветра вой.

На жаре с котелком сидим
Кашу с песком едим.
Хрустит на зубах песок,
Ах, как дорог воды глоток.
А дома бегут  ручьи,
Ночью  также светит луна,
В лесу поют  соловьи,
Там уж давно  весна.

Тут не встретит нас шерох листвы
И не ударит в берег  прибой,
В  вместо  морской волны -
Барханы, да ветер злой.
Продвигаемся, путь наш далёк,
Конца его не видать.
Кругом  только жёлтый  песок,
Да неба  синего  гладь.

Долго идёт караван
По пустыне в полдневный зной
И  даже не верится  нам,
Что мы здесь поздней весной.
Когда вернёмся  домой,
Сойдём на родной  причал,
Подует нам ветер морской,
Каждый из нас его ждал.
Караван...  Идёт по пустыне ночной.
Караван... Барханы, да  ветра вой.
Караван...


  2007
КИСЛОВОДСК