Тоска

Чебакова Евгения
Тоска в душе моей таится
Как будто тень она легла.
И почему-то нежно литься
Любовь во мне уж не могла.
Как будто голубь сизокрылый
На волю рвется из окна,
Так рвется облик твой из памяти моей,
Но отпустить его не в силах,
Не в праве это сделать я.
Прошу тебя побудь со мною
Хотя бы миг, но на яву,
Где солнце нежною волною
Бросает луч нам на траву,
Но на яву тебя не вижу
Ты снишься только по ночам,
Но все равно тебя люблю я
И жду тебя лишь я во снах…