Спор за любовь

Смагин Алексей Петрович
Два друга вечером сидели за столом,
И попивая водочку под шпроты,
Вели душевный разговор о том,
Есть ли Любовь. И споря до икоты,
 
Они доказывали с пеною у рта:
Один, что нет любви – не существует,
Что это всё безумные слова.
Людей лишь выгода своя волнует.
 
Второй же первому, в противовес,
Рассказывал про трепетные чувства.
Что эти чувства надо пережить,
Любить – это великое искусство!
 
Кто прав из них? По сути каждый прав.
Ведь не для всех любовь одно и тоже.
Кого-то, хоть всю душу изорвав,
Не прошибёшь, наверно толстокожий.
 
А вот кому-то это всех важней:
Любовью жить и на себя плевать,
Желать, страдать, переживать, себя отдать,
Любить и чувствовать, что чувство всё сильней.
 
И чаще так бывает – это жизнь:
Один влюблен и чувства проявляет,
А вот второй, как ни печально осознать
Любить себя лишь просто позволяет…