Осенний костер

Оксана Нестерова
Догорает осенний костер,
Отпылав своей огненной страстью.
Дым возносится словно душа
Сизым облаком в алый закат.
И не верится мне до сих пор,
Что далеко недавнее счастье.
Мы две искры большого костра-
Вмиг погаснем, летя  наугад.

Снова день обронил календарь.
Затрещали поленья в камине.
Опадает листва за окном.
Пахнет в воздухе перед грозой.
Мы с тобою не знали тогда,
Что в огне наше чувство погибнет.
Задувая осенний костер
Дышит ветер в саду низовой.

Полон воспоминаньями  дом.
Но любовь - перелётная  птица
Покидает родные края
До солнечной первой весны.
И любуясь осенним костром,
Нам так хочется просто забыться
В этом тающем дне сентября.
В этом шорохе желтой листвы.