Пепел

Хранящий Сны
"ПЕПЕЛ"


Мой пепел мыслей,дней,ночей и лет.
Как ты похож и как разнообразен.
В чужие думы ты со мной не вхож,
Но падаешь как друг единый наземь.


Вроде красив и тут же пустота.
И цвет в тебе спокойно серо белый,
Как серость дней моих у белого окна,
Как топь полей как юная не смелость.


Ты появляешься в моменты,дни,часы.
Когда я жгу любовь и в ней сгораю,
Огонь сжигает милые черты,
Приходишь ты и я тебя впускаю.


Покроешь чутко вспоминаний ком,
Ложишься аккуратно тонким слоем.
Так постепенно,слой за слоем в дом,
Ты входишь,я скулю собачьим воем.


За то ты скуп,ты легок,нелюдим.
Не задаешь мне каверзных вопросов.
Лишь я и ты,да сигаретный дым,
Сидим втроем и не о чем не спорим.


Мой старый друг,мой серый кардинал.
Всегда ты рядом но и не заметен.
Мне просто нужно отказаться от тебя.
Хоть ты мне друг....Но ты всего лишь пепел....