Точное попадание...

Романова Ольга Владимировна
Тебя завтра убьют из двустволки
Попадая с двух шагов сразу.
Эти люди страшнее, чем волки,
Они действуют по приказу.

По приказу и по наитию,
По обрывкам чужих писем.
Смерть для них это событие,
Катится, катится бисер.

Точное попадание, нежное оправдание,
Странное испытание, они всё знают заранее.
Рушится ожидание, теплится подсознание,
Лучше уж с опозданием - не сразу.

Тебя завтра убьют из рогатки,
Револьверы заряжены солью
И положат легко на лопатки,
Имитируя радость болью.

Тебя завтра убьют, ты воскреснешь
И снова родишься в другом теле.
Или будешь пару веков болтаться в бездне,
Словно приехал в гости и тяжко с похмелья.

Точное попадание, нежное оправдание,
Странное испытание, они всё знают заранее.
Рушится ожидание, теплится подсознание,
Лучше уж с опозданием - не сразу.

Тебя завтра убьют из пространства,
Эти выстрелы будут глухими.
Ты будешь пленником чуждого рабства,
Ветвями сухими, пустыми.

Тебя завтра убьют понарошку,
Словно в детстве играя в войнушку.
Словно муху, пчелу или мошку,
Вместо выстрела будет хлопушка.

Точное попадание, нежное оправдание,
Странное испытание, они всё знают заранее.
Рушится ожидание, теплится подсознание,
Лучше уж с опозданием - или сразу.

06 марта 2015 год
*   *  *