Осколки коллажа

Дмитрий Сокольников
                Осколки коллажа,
                Лесного пейзажа,
                Порыва, куража,
                И ветра надрыва.
                Все было, все было
                У края обрыва,
                У тины-осоки
                Дубы одиноки.
                И черные птицы
                Сплошной вереницей,
                Теряя рассудок
                И перья из грудок,
                Исчезнут. И с воем,
                Холодной крупою
                Ударят по ели
                Заряды шрапнели.
                Примчатся драгуны,
                Гусары, как гунны.
                Их ментики, цацки
                Закружатся в пляске.


                Октябрь 1997 г.