Восьмое марта трудный день

Владимир Гельм
Трудный денёк предстоит
Нам всем восьмого числа,
Совесть быть дома велит
Подрезав на время крыла.

И более даже…диван
Придётся на день уступить,
И кухня словно капкан
Будет готовить, манить.

Заранее мы в интернете
Ищем рецепты всех блюд,
(Придумал кто праздники эти
Того дни суровые ждут.)

За то что приходиться нам
По дому день целый пахать,
И даже любой каприз дам
С изяществом…ублажать.

А вдруг приедет и..тЁща
Которая кости полощет,
И будет учить мыть посуду
И не питаться фастфудом.

Во мне закипела враз кровь
Решил упредить я дня новь,
Встал рано и к кофе-машине
Я двинул по важной причине.

Включил и пошёл за цветами
Жене и её "славной" маме,
Купил и скорее назад
Жену угостить кофем рад.

Затем говорю…собирайся
Тебе приготовил сюрприз,
О нём ты не дознавайся
Сегодня то мОй каприз.

За час мы собрались ранний
И двинули в дальний путь,
Куда?…Ну конечно к маме
Её маме…в этом суть.

Но не успели отъехать
Сюрпризы менЯ, всё же ждутЬ,
Тёщенька ради смеха
Кричит, зять меня не забудь.

Я к вам погостить приехала
"Сынок" поспеши угощать,
Крыша моя братцы съехала
Не смог даже я пропищать.

Как рад ей безумно я
И вместе вся наша семья.
Ну а поездку отложим.
ДругАя, причина тревожит.

За что наказание нам-
-Зачем праздник есть для дам?
Ведь снова пахать целый день.
Но  мнЕ это делать не лень.

Ведь-я тЁщу…безумно люблю
И жене каждый день говорю,
Как люблю всё же я, мать твою
За тебя, за родную мою.

Но уже это тема другая
А пока ждёт забота дневная,
Надо же и подруг не забыть
А ТО…перестанут любить….


В заключении сей эпопеи
Сообщу, я писал всё шутя,
Праздник этот мужчины лелеют
И конечно он создан не зрЯ.

картинка из интернета, эксик мой