Утренний глоток весны

Нежная Волчица
Уходят сны из птичьих  гнёзд,
И утро лишь едва проснулось.
И руки шёлковых берёз
Моих приветливо коснулись.

Бутон зелёного листка,
Набравшись силы, вскроет кокон,
Зашелестит. Его пока
Берёза кормит сладким соком.

Но раньше выглянет цветок,
Разгладит платьице под солнцем.
И в чашке утренний глоток
Воды хрустальной из колодца.