Первый день весны...

Татьяна Коган 2
1. Первый день весны,радости глоток...
   Осторожный шаг,первый твой звонок...
   И душа летит - на природы зов...
   Отпуская сердце от цепей,оков...

2. Вдруг растаял лёд в голосе моём...
   А по телу дрожь,хоть и не вдвоём...
   Недоверье вновь - чудом отлегло...
   На душе,как прежде,стало мне тепло...

3. Удивлял порыв твой и борьба на "Нет!"
   Написал настойчиво мне письмо в ответ,
   Убеждал,что встретиться нужно поскорей,
   Прикоснуться взглядом бы и руки моей...

4. Объяснил так искренне,кем хотел бы стать,
   Что надёжней,лучшего - мне не отыскать...
   Приводил все доводы и просил ценить...
   Чтобы потеряв тебя,слёз потом не лить...

5. И весна-красавица - окрыляла вновь...
   Задурманив голову,взбудоражив кровь...
   На свиданье с трепетом,осторожно шла...
   А увидев,ёкнуло - "Лишь его ждала!"...

6. Взгляд пронзил уверенный,мудрости слова,
   От внезапной нежности протекла волна...
   Пробежалась ласково с головы до ног...
   А своею щедростью - доверять помог...

7. Не забыть теперь мне третий день весны,
   Ведь с тех пор ночами ты приходишь в сны...
   Я лукавлю чуточку,что не "зацепил"...
   И стараюсь скрыть всё, жар и страсти пыл...