Музы нового века

Катрин Леонова
Все, конечно, знают муз греческих
Ненастоящих, нечеловеческих
Муз прекрасных, умных, чувственных,
Совершенно пустых и искусственных.
Да и где, скажите, пожалуйста,
Муза ненависти и усталости?
Муза смерти, войны, разрушения,
И  неверного решения.
Муза бессмысленного насилия.
Да, реальность не так уж красива.
Муза нелюбви, муза измены,
Муза желания бросаться на стены.
Муза алчности и смирения,
Равнодушия и забвения.
Пусть признают все на свете
Муз двадцатого столетия!
Ужасающе изменение,
Но у всех свое вдохновение.