Небесная сотня

Ната63
Страничку истории новой откроем.
Убиты, расстреляны. Слава героям!

В кольце из лампадок, невинны, как дети,
Герои по факту безвременной смерти

Они полегли на брусчатке столицы
За страх и за бедность, за хмурые лица,
За булку по шесть и за доллар по тридцать,
За то, что покой нам теперь только снится,
За то, что воюют сейчас молодые
За что, неизвестно. Но против России.
За фарс под названьем "єдина країна".
За жовто-блакитне. За бренд "Украина".

Они же герои, они умирали!
А может, не знали? Наверно, не знали...