неузнанному - песенный вариант

Ию Стихийная
К сожалению, ссылка на трек не работает. В ближайшее время попробую чего-нибудь с этим решить)

Грустно мне, милый, муторно —
стоит ли верить в светлое?
Ты мне вручил полуторник,
даль посулив с победами.
      Только во мне воинственность
      стаяла воском-горечью.
      Впору лишь — потернистее
      обруч со злым узорочьем.

Ты мне скажи, неузнанный,
долги ли вёрсты? коротки?
Плыть мне какими руслами
малой рыбёшкой вёрткою?
      Али пора железные
      лапти себе заказывать?..
      Каждый вопрос мой — лезвием
      пусть хоть таким вот – фразовым –

до рукояти вплавится
в душу твою, как олово,
чтобы не в радость здравицы —
бражные да медовые...
      Чтобы острее прежнего
      где-то в гортани чувствовал:
      с ветром, речными стрежнями —
      нужно! быстрее!..
                ...грустно мне...
______________________________
Веру по крохам высеяв,
от пустоты уставшая,
знаю, слова — бессмысленны,
сколько бы мне ни спрашивать...