весне

Инна Мусихина
Я с каждым годом все тревожней жду весну.
И с каждым годом мне она дороже.
Боюсь, что не дождусь ее, усну.
И не подаришь ты цветы мне, а возложишь...

Но, наконец-то, снова ручеёк.
И, отвечая, кровь во мне запела.
И долгожданный солнечный денёк.
Застать меня живой весна успела.

И все раскрасила в густой звенящий цвет.
Сейчас я точно буду жить, назло прогнозам.
И твердое скажу болезням: "Нет."
Как ты весна сказала "Нет" морозам.