Осень... и Весна!

Иван Серенький
        Пушкин Осень любил…
И я люблю…,
Но только не позднюю осень.
Мне по нраву весенняя синь!
Тёплое солнышко ласкает весною,
Природа встаёт, пробуждается,
Зовёт с собою
Уйти пошляться.
Всё движется, растёт,
К Солнцу! Вперёд!
Первая травинка дрожит
Такая нежная, молодая,
Полинявший заяц бежит
Себя от лисы спасая.
Природа опять обновилась,               
Вновь родился и человек.
Берёза серёжками принарядилась,
И трепет близок нежных век…
Весна – это утро,
Весна – это юность.
Любите весну вовек.
И если на сердце
Осенняя горечь,
Вспомните весеннее солнце…
(Около 1972 года)