Рождение Весны

Артем Чуклов
Весенние мысли, капельные листья;
Летают по небу птицы любви.
Дождливые песни печального сердца,
Холодного солнца часы стерегут.

Отчизны родной помятые лица;
Размазанный снег, грязь городов.
Стекающих крыш, весны очищенье -
После бледной зимы главная роль.

Дорожные знаки, подъездные степи,
Обмерзшие судьбы, страшные сны.
Как рок, наказание за холод и слякоть,
Остывшей под снегом, черствой души.

А талое время течет без извилин:
Под камни, под небом, тая за миг.
Сливая все старое, дыша обновлениями.
Земле новый час как рожденье дает.

Природа очнулась, цветы зашептали:
"- Все ближе и ближе жары горизонт."
Весенние лица, дождливые песни -
Последнего снега печальная роль.