Дай мне цели желанной

Владимир Поэт
Дай мне цели желанной
     достигнуть, Вселенная-мать.
Дай мне новую яркую цель
     увидать в отдаленьи,
Дай мне вечно и страстно
     желать и всегда достигать,
И пускай мне не ведать
     покоя и отдохновенья!