Что ты плачешь, белая береза?

Зоя Сергеева
 

Что ты плачешь, белая береза,
кто тебя обидел невзначай,
ветви вниз стекают, словно слезы,
одолело горе иль печаль?

Пожелтели прядки в пышной кроне,
опадают листья на ветру,
я люблю тебя совсем зеленой
в пробужденье в майскую пору,

не грусти, березонька-подружка,
не навечно к нам придет зима,
вдалеке кукует нам кукушка,
что придет весна, и сгинет тьма,

обниму я теплый ствол руками,
как скучала, лишь тебе шепну,
как мечтала долгими ночами
встретить эту новую весну…
 
 09.07.2014

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


P.S. Летом 2014 года рано стали желтеть деревья, появились желтые прядки и в кроне березок. Кукушка в это время еще кукует, перестает после Петра и Павла (12 июля).
Увядание навеяло печальные мысли о близкой осени...