Знаки судьбы

Тина Морозова
Коль в дороге  встретишь ты помехи,
Или встанет кто-то на пути,
Оглянись на пройденные вехи
И подумай – стоит ли идти…

Может быть, помехи не случайны,
Кто-то свыше знаки подаёт;
Как бы это ни было печально,
Но не стоит двигаться вперёд.

Значит, ты не той идёшь дорогой,
Знать,  по ней до цели не дойти,
Надо отдохнуть тебе немного
И другою тропкою идти.

А быть может, выбранные цели
Для тебя всего лишь – миражи,
И  тебе нужны на самом деле
Вместо троп  –  крутые виражи.