Как чистым быть на половину

Юмар Хайям
Как чистым быть на половину?
Кто чуть замаран - уж не чист...
Да он подлец!- кидает в спину
Ему досужий моралист...

Хоть сам- уродец из уродов-
Из всех свобод к одной привык:
Ему позволила свобода-
Считать красой свой страшный лик...

ЮМА