Як соромно за тэбэ, мое сэстрэ

Влад Родимов
 

Как стыдно за тебя, моя сестра.
Не только стыдно, но и больно.
Ты грозы, бури, шквальные ветра
В свой дом впустила.-Ты довольна? 

Сестра, любя, хочу тебе сказать:
-Болезнь порой приходит и уходит,
Лишь надо только во-время узнать
Причину, от которой это происходит.

Ну, вспомни...Ты же лучшею была,
Когда семья союзная у нас распалась,
А до чего ж себя ты ныне довела?
Где независимость твоя? Не догадалась?

Сестра, ты думаешь, что эти пастухи,
Которых в их домах не признавали,
Замолят в доме у тебя свои грехи и
Будут верою служить? Такого не видали!

Ответь, сестра! Зачем  детей стравила?
Зачем  послала разрушать Донбасс?
Ах!.. Ты детей совсем по-разному любила?
На "заходи-цилунком, а на сходи-в глаз"?**

Прости, сестра! Поверь, с такой любовью
Мир никогда в твой дом не постучит.
Не поводи так грозно своей бровью...
Детей Донбасса просто с миром отпусти...

Они того достойны! Головы свои сложили, 
Чтобы иметь свой быт, историю, язык...
Они хотят так жить, как раньше жили -
Донбасс так жить уже давно привык.

А ты, сестра, потом живи, как хочешь.
Я только об одном тебя прошу: -Проснись!
С Бандерой и сама ты разобраться сможешь.
Молю, в нацистском смраде том-не задохнись!

* Как стыдно за тебя, моя сестра.
**На западе-поцелуем, а на востоке-в глаз.