Черный кофе, сигарета

Биенэ
Francesca Gagnon "Vagda"
      

Черный кофе, сигарета 
Горечь терпкого  вина
В рамках старого сюжета
Тлеет бледная луна...
   
Мизансцена столь банальна
И звучит извечный джаз
Эта сцена-неслучайна
Эта пьесса - не для нас
   
Не поможет крепкий виски
Не взбодрит  цейлонский чай
Наши души слишком близки
Можно ранить  невзначай
       
Кофе пью, чуть-чуть ревную
Хоть и смысла в общем нет
Край у чашечки целую
И острю тебе в ответ
   
Этой ревностью согретый
Добавляешь ты огня
И элитной сигаретой
Дотлеваешь без меня 
   
В темноте не ищут света
В кофе спрятана тоска
Тлеет мерно сигарета
Две затяжки... два глотка...
      
"Мне пора"- слова как пули
Охлаждают мой висок
Мы друг друга обманули
Снова каждый одинок..

Отыграли сцену эту
И в душе себя кляня
Ты целуешь сигарету
      Как целую кофе я...