Классическая борьба

Леонид Цветков
Москва. Обычная малогабаритная квартира.
Кухня-гостиная с диваном стульями и столом,
Где по телевизору показывают чемпионат мира.
Классическая борьба. Между Добром и Злом.

Хозяин квартиры, которому чёрт не страшен,
Поскольку пьёт пиво с утра и уже никакой,
Болеет – а как вы думаете? – конечно, за наших,
То есть, за этого, справа, который в белом трико.

Броски не проходят, не то, что в полуфинале,
Который длился, помнится, сорок лет.
«Да так он вообще останется без медали! –
Болельщик возмущается, - креста на нём что ли нет?»

Закончен и третий период, соперники встали с пола,
Похоже, ничья, букмекерам вопреки,
И судьи по очереди расписываются в протоколах
От Матфея, Иоанна, Марка. И от Луки.

А наш герой одевается торопливо,
Спеша в магазин, находящийся за углом,
Он твёрдо знает: пока не кончилось пиво,
Борьба продолжается между Добром и Злом.