Про кошек

Ксения Сычёва Гунина
Мне кажется, единственное постоянное в этом мире - кошки.
Они в любой ситуации с четырьмя лапами, хвостом и ушами.
Кошка, услышав голос хозяина, "свозит" половики и дорожки,
Мчится, включает "мурчальник", трется щеками.

Бывает душа от обиды мечется, крутится, стонет вьюгой.
И самый близкий скажет, что ты ему больше совсем не нужен.
А кот? Кот, в общем-то, тоже может насрать в угол.
Но ни один кот не нагадит в душу.

Мне порой кажется, кошки - единственная константа.
И сколько бы не менялось лиц, квартир или мест работы,
Кошка каждую ночь также будет мяукать на ухо свои мантры.
"М-а-о" у всех кошек земли одна нота.

А если слякотный город лужей в ботинки затек подло,
И приходишь домой не слегка, а совсем разрушен.
Кошка она не терапевт и не лор, не сумеет вылечить горло.
Кошка, она может лечить исключительно душу.

Мне кажется, они в последнее время меня специально находят,
Собираются в стаи около дома, бесят соседей, воют на полночь.
Откровенно сказать, с большинством мы, в общем-то, и не знакомы.
Но они все чуют и идут предложить помощь.