Любви аванс

Несмеян Странник
Дыханья нашего не слышно,
Как два пропавших корабля;
Из нас любовь погреться вышла
У рыжегривого огня.
Танцуя под седой луною
Ее мы остудили пыл...
Была когда то неземною,
Ведь ты любила! Я любил!
Распущенность имеет свойство
Все предоставить на показ;
Но к сердцу рвется беспокойство,
Такое с нами в первый раз!
Ты заговаривала душу,
А я отчаянье копил;
И храм любви давно разрушен.
Где нам теперь набраться сил?
Как нам проснуться перед вечной
Дорогой к странным берегам?
Ты перестанешь слыть беспечной,
И я последнее отдам.
Любовь едва, на полувздохе,
Возьмет и обвенчает нас.
Вернемся к прошлому в итоге...
Билет на счастье, как аванс!