Фотография священномученика

Селезнева Анна
На фотографии священномученик Анатолий Жураковский со своей молодой общиной.
Этот чудесный пастырь был расстрелян в 1939 году, прожив до этого долгих 7 лет в Карельских лагерях. Он был организатором замечательной общины в Киеве, был чутким, благодатным пастырем и проповедником, настоящим последователем Христа.

***
С озлобленной, усталою душою
Я много дней молиться не могла,
И только Ваше фото небольшое
Дарило отсветы надежды и тепла.

В Вас есть неравнодушие и сила,
В Вас столько нежности и доброты!
И только Ваше фото сохранило
В душе последний огонек мечты.

Вы как живой, так смотрите чудесно!
Вы поняли бы боль души моей.
У Ваших ног занять бы где-то место,
Шептать про радости, печали дней.

Вы были бы внимательны к волненью,
Склонились бы с любовью надо мной.
И вдруг произошло бы исцеленье:
Тревога бы сменилась тишиной.

Я бы держала долго руку Вашу,
Согрелась Вашей нежной добротой.
Мне образ Ваш опять стал очень важен.
Спасибо Вам, священномученик святой.
(18.07.14)