Какой-же ты яркий петух!

Галина Соловьева
История видно слепа,
Что нас повенчала с тобой,
Остались огни маяка,
И  остров под пальмой кривой.

Печальные птицы поют,
Им так не хватает наш крик,
Шампанского выстрелов нет,
И таинства кончился миг.

И горечь застыла в янтарь,
Излившийся солнцем души,
Исчез, провалился бунтарь,
И кончились райские дни.

Из трещин несётся лишь звук,
В нём отзвук слиянья миров,
Каким был прекрасным тот стук,
Но он был игрою лишь слов.

Желаньем застыла  в них кровь,
В глазах лишь тоскою горит,
И бьётся в печали любовь,
Отчаянно сердце томит.

Усталость пронзает весь дух,
И хочется сброситься вниз,
Какой-же ты яркий ПЕТУХ,
Но  стал ты облезлым?...СЮРПРИЗ...

Не мне уж судить здесь тебя,
Коль в жилах твоих лебеда,
Так пусть напитает меня,
Отравленной быть, но, любя...
06.03.15