Весна - художница

Людмила Федоровна Прохорова
Лист бумаги, белый как зима.
Карандаш простой вполне подходит.
Серые стволы рисует Март,
серую тоску на небосводе.

Размывает кисточкой Апрель
цвет зелёный, розовый и синий.
Пятнами ложится акварель  -
мягким фоном полнится картина.

По нему цветы рассыпал Май,
листьев сень и солнечные блики ...
Твой портрет готов, Июнь, вставай,
поклонись Художнице великой.