Одиночества нет

Анна Селенова
Одиночества нет. Я пытаюсь казаться веселой,
наблюдая, как водная гладь превращается в лед,
преломляя сознанием темы вчерашних споров,
понимая, что это однажды пройдет.
Где-то слякоть давно, а у нас до сих пор - по колено,
по утрам мерзнет нос, и в зрачках - огоньки фонарей.
Одиночества нет. Я одна. Вот такая дилемма.
Но довольно об этом. Неси поскорей
мне вина. И курить. Говорят, никотин в низких дозах
обостряет желание чувствовать. Вдруг повезет?
Пара сотен затяжек под общим наркозом
суеты. Время мерно и скучно ползет
по часам на руке. Я не в такт проживаю минуты,
избавляюсь от них, не пытаясь ценить...
Одиночества нет. Кто-то, видимо, все перепутал,
обманул, заявив, что нельзя ничего изменить.