Говорливая речка...

Ольга Тестова Стрелкова
 

Говорливая речка Ишим,
Скупо солнце в краях твоих светит.
Не вернуться ль к истокам твоим-
В казахстанские вольные степи?

Там волнисты,как воды твои
Гривы резвых коней у джигитов,
Там парят в поднебесье орлы,
И чабанские юрты разбиты.

Там весёлый казах молодой
Со своей неизменной домброю,
Примостившись в тени под ветлой,
В долгой песне идёт за душою.

Там на травах заваренный чай,
Баурсаки,с кумысом пиала,
Там с дороги,вздремну невзначай
После сытных даров дастархана.

И казахское небо меня
Тюбетейкой расшитой накроет.
Только,речка Ишим,в тех краях,
Всё,наверное,будет другое.

Разве ж русский простор не хорош,
С устремлёнными ввысь куполами?
Где тоска,словно по сердцу нож,
Ходит издревле следом за нами!